×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Строительство телебашни в Екатеринбурге доверили любимчику Минобороны21 июня 2018 в 09:16

  • Текст

Из Санкт-Петербурга.

Новую телебашню Екатеринбурга доверили строить компании "Петроавиамонтаж" из Санкт-Петербурга. Итоги недавно состоявшегося аукциона размещены на портале госзакупок.

В роли заказчика выступила федеральная структура — ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Представители северной столицы согласились выполнить работы за 494 миллиона 243 тысячи рублей. Стоит отметить, что ранее победитель аукциона выполнял подряды таких серьезных заказчиков, как Минобороны России и Управление связи Военно-морского флота РФ.

Кроме "Петромонтажа" на аукцион подавала заявку московская компания "Высотник-Радиострой", однако к конкурсу она допущена не была, хотя и предлагала более низкую цену.

Проектируемая телевышка, как следует из аукционной документации, предназначена для "обеспечения цифрового наземного телевизионного вещания телепрограмм и ОВЧ ЧМ радиовещания в г. Екатеринбурге". Она будет размещена на проспекте Космонавтов - на участке между Объездной дорогой и ЕКАД. Высота антенно-мачтового сооружения составит 236 метров. Ранее проект строительства новой телебашни в Екатеринбурге одобрила Госэкспертиза.

Работы по подготовке площадки стартует в 2018 году. Они предусматривают, в частности, планировку территории, разработку проекта, вынос инженерных сетей, строительство вышки, технического здания, контрольно-пропускного пункта и ограждения, а также последующее благоустройство территории. Завершить строительство предполагается к декабрю 2020 года.

Будущая телебашня рассчитана на довольно широкий спектр функций. Как ранее писало "Уралинформбюро", новая станция будет передавать 10 общефедеральных телеканалов, 10 программ, входящих в состав второго мультиплекса: (РЕН ТВ, "Спас", "Первый развлекательный СТС", "ТВ-3", "Домашний", "Звезда", "Пятница", ТНТ, "Муз ТВ", "Мир"), а также 3 радиопрограммы.

Стоит напомнить, что 24 марта 2018 года в столице Урала методом направленного обрушения была демонтирована недостроенная телебашня, которую начали возводить еще во времена СССР. На освободившемся участке земли УГМК намеревается построить ледовую арену на 15 000 зрителей. Предварительная версия проекта была представлена 22 марта. Ранее эксперты, опрошенные "Уралинформбюро", подвергли задумку "медников" серьезной критике.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×