×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Медная столица Урала" засветилась в скандале с деньгами пайщиков21 июня в 16:57

  • Текст

Пропали 6,7 миллиона рублей.

Свердловский департамент Госжилстройнадзора заподозрил один из кооперативов Верхней Пышмы в нецелевом использовании средств пайщиков при строительстве жилого дома.

Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, проверка жилищно-строительного кооператива "Уралевростиль" проведена на основании обращений граждан. В ходе инспекции обнаружилось, что средства пайщиков предназначались на оплату договора подряда на строительство жилого дома на углу улиц Козицына и Октябрьской. Однако порядка 25% средств были направлены на оплату услуг некоего ООО "Элитный дом" — судя по данным Rusprofile, аффилированной с "Уралевростилем" структуры. По мнению проверяющих, это свидетельствует о несоразмерно высоких затратах на предоставленные услуги, не связанные со строительством жилья.

Кроме того, руководство кооператива не смогло представить инспекторам ряд документов, в том числе первичную учетную документацию, а также документы, подтверждающие расходование денежных средств на цели строительства объекта.

"По итогам проведенной проверки установлено, что ЖСК "Уралевростиль" в нарушение требований части 3 статьи 110 Жилищного кодекса Российской Федерации осуществил расходование денежных средств членов кооператива на цели, не связанные с обеспечением строительства жилого дома, на сумму 6 713 651,03 рублей," — констатировали представители ведомства.

Материалы инспекции направлены в правоохранительные органы для проверки на предмет наличия в действиях руководства ЖСК "Уралевростиль" признаков мошенничества, присвоения или растраты и злоупотребления полномочиями.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×