ИННОПРОМ: корейцы представили национальную экспозицию

В компании Дениса Мантурова.

9 июля в екатеринбургском ЭКСПО-центре стартовал ИННОПРОМ. Главным утренним мероприятием стало открытие национальной экспозиции республики Корея – страны партнера выставки текущего года. Ленточки разрезали министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и первый замминистра торговли, промышленности и энергетики республики Корея Ин Ли Хо, передает "Уралинформбюро".

Корейский чиновник поблагодарил Мантурова и Куйвашева за возможность принять участие в знаковом событии.

"ИННОПРОМ – это больше, чем обычная выставка. Это - начало и продолжение встречи, состоявшейся в прошлом году, на которой высшие лица наших государств договорились о сотрудничестве. Мы уверены, что ИННОПРОМ даст толчок развитию новых отношений в сфере бизнеса. Корейские компании приехали сюда для поиска бизнес-партнеров. Кроме того, павильоны, экспозиции станут местом культурного обмена между нашими странами. Правительство Кореи надеется, что участие в выставке укрепит сотрудничество в инвестиционной политике, усилит обмен опытом", - сказал Ин Ли Хо, выделив машиностроение и робототехнику в качестве отраслей, представляющих наибольший интерес для Кореи.

Он также подчеркнул, что в последнее время среди россиян вырос интерес к Корее как к туристическому направлению. "Жители вашей страны интересуются культурой, творчеством, литературой Кореи. Мы подготовили культурный стенд, где все желающие смогут познакомиться с национальными особенностями нашей страны", - отметил представитель корейской делегации.

Денис Мантуров, в свою очередь, акцентировал, что для России возможность принимать Корею – это большая честь. Он выразил уверенность, что в ходе выставки будет установлено множество новых деловых контактов и отметил, что проведение выставки в Екатеринбурге – это уже традиция, поддерживаемая президентом РФ Владимиром Путиным.

Вслед за этим состоялась церемония открытия национальной экспозиции Кореи. Чиновники взяли в руки ножницы и разрезали ленточку, после чего приступили к осмотру стендов корейских предприятий.

В состав национальной экспозиции республики Кореи вошли 105 ведущих предприятий страны – лидеры в таких промышленных отраслях, как машиностроение, робототехника, автомобилестроение и другие. Представители этих компаний отмечают, что рассматривают Россию как важнейшего партнера по экономическому сотрудничеству.

Ожидается, что в 2018 году объем товарооборота между Кореей и Россией будет неуклонно расти. Увеличение объемов корейско-российского экспорта должно составить порядка 10%, в то время как корейско-российский импорт увеличится более чем на 30%.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019