×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


По Екатеринбургу поедут беспроводные трамваи и троллейбусы10 июля в 16:49

  • Текст

Через 20 лет.

В Екатеринбурге в течение 20 лет планируется обновить трамвайный и троллейбусный парки. Также не исключено появление в городе электрического транспорта без проводов. Соответствующие инициативы предусматривает трехстороннее рамочное заключение, подписанное 10 июля на выставке ИННОПРОМ-2018. Подписи под документами поставили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб и гендиректор Группы Синара Михаил Ходоровский, передает "Уралинформбюро".

По словам Ходорковского, соглашение является первым шагом в создании концессионного механизма для развития городского электротранспорта. "Рабочая группа подготовит концессионное соглашение, в котором будут прописаны условия, сроки, стоимость и другие подробности. Потом состоится конкурс, в котором мы будем участвовать. Это начало большой истории создания и новых образцов электрического транспорта, и нового качества жизни, и доступности транспортной инфраструктуры", - сказал Ходоровский.

Он уточнил, что концессионер будет обслуживать и эксплуатировать существующий городской транспорт, заниматься его модернизацией и обновлением. Ходоровский также не исключил появление в Екатеринбурге электрического транспорта без проводов.

Сити-менеджер уральской столицы Александр Якоб пояснил "Уралинформбюро", что подписанное соглашение касается, в первую очередь, обновления трамвайного и троллейбусного парков, а также вагонов метро.

"Соглашение предполагает тщательную проработку всех пунктов. В прошлом году мы обновили автобусы на газомоторном топливе, теперь хотелось бы приступить к обновлению трамваев и троллейбусов. Объем будет зависеть от имеющегося бюджета".

Стоит отметить, что финансирование пока не определено. В Синаре не называют возможную стоимость концессионного соглашения.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

На Среднем Урале в оборот вернут 70% вторичных ресурсов

Поможет стартующая мусорная реформа.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×