×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новые проекты РМК потребуют вложения 180 миллиардов рублей13 июля в 16:45

  • Текст

И обеспечат работой 3 600 южноуральцев.

Русская медная компания презентовала на IX Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге инвестиционные проекты общей "стоимостью" 180 миллиардов рублей. Новые идеи вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку и главе Минпромторга РФ Денису Мантурову продемонстрировал председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Инвестиции в самый крупный проект - строительство Томинского горно-обогатительного комбината на Южном Урале - оцениваются в 77 миллиардов рублей. Комбинат производительностью 28 миллионов тонн руды в год планируется полностью запустить в 2020 году. В результате РМК выйдет на первое место в Европе по объему переработки медной руды, достигнув уровня в 61,62 миллиона тонн в год. Предприятие обеспечит работой 2 500 жителей Челябинской области.

Вторым по масштабам является строительство на Михеевском горно-обогатительном комбинате автоклавного комплекса с производством катодной меди. Вложения составят 45 миллиардов рублей. Комплекс сможет перерабатывать до 500 тысяч тонн медного концентрата с первой и второй обогатительных фабрик МГОКа и до 750 тысяч тонн окисленной никелевой руды Куликовской группы месторождений. Это позволит ежегодно получать 100 тысяч тонн медных катодов, около 25 тысяч тонн сульфата никеля и до 350 тонн кобальта в товарной соли. Дополнительно появится более 1000 высокотехнологичных рабочих мест.

С реализацией проекта инвестиции в освоение Михеевского месторождения медно-порфировых руд достигнут 100 миллиардов рублей, а мощности по производству катодной меди вырастут почти в 1,5 раза до 320 тысяч тонн в год, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.

Третий значимым для экономики проект – организация на Кыштымском медеэлектролитном заводе цеха по выпуску медной электролитической фольги. Новое производство мощностью 1 000 тонн фольги в год позволит полностью покрыть потребность отечественных высокотехнологичных отраслей в этом базовом для изготовления печатных плат и литий-ионных аккумуляторов материале. В зависимости от потребностей рынка мощность производства может быть увеличена, в том числе для поставок в страны Европы и Азии. Инвестиции оцениваются в 3 миллиарда. На проектную мощность производство, где будет создано 100 рабочих мест, выйдет в 2020 году.

КМЭЗ будет выпускать медную электролитическую фольгу толщиной от 9 до 105 микрон в соответствии с международным стандартом IPC-4562. Фольга будет отгружаться в рулонах шириной от 200 до 1340 миллиметров.

"Пакет представленных на выставке текущих и перспективных инвестиционных проектов РМК полностью отражает нашу долгосрочную стратегию, которая направлена на расширение собственной минеральной сырьевой базы и развитие мощностей переработки с выпуском продуктов с более высокой добавленной стоимостью. Строительство Томинского ГОКа, организация выпуска катодной меди на Михеевском ГОКе и производство медной электролитической фольги позволят увеличить предложение востребованной на рынке медной продукции и в дальнейшем способствовать социально-экономическому развитию Челябинской области и всей страны", - отметил президент РМК Всеволод Левин.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Глацких стала жертвой борьбы за "Сириус"

Глацких стала жертвой борьбы за "Сириус"

Заговор Пумпянского – Кокшарова?

Сам себе газовый "террорист"

Сам себе газовый "террорист"

Когда "авось" не спасает.

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×