×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Новый шаропрокатный стан заработал на ЕВРАЗ НТМК 10 августа в 15:52

  • Текст

Проект потянул на миллиард.

10 августа на ЕВРАЗ НТМК был запущен в эксплуатацию новый шаропрокатный стан. Линия будет ежегодно выпускать порядка 135 тысяч тонн стальных шаров семи типоразмеров диаметром от 60 до 120 миллиметров самой высокой, пятой группы твердости. Ранее подобную продукция производили только за рубежом.

В торжественной церемонии открытия приняли участие управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев и временно исполняющий полномочия главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

"На этом стане мы будем выпускать кардинально новую продукцию, которая ранее в стране не производилась. Мы сможем предложить заказчикам продукт самого высокого качества. Это позволит увеличить объем продаж стальных шаров и расширить рынки сбыта", – отметил Алексей Кушнарев.

По словам В.Пинаева, тагильчанам очень приятно получить такой подарок к Дню города. "Не так много муниципалитетов в Российской Федерации, в которых практически каждый месяц на градообразующем предприятии открываются современные технологические линии. Пуск шаропрокатного стана в эксплуатацию важен с точки зрения и создания новых рабочих мест, и обновления производства. Это показывает, что Нижний Тагил продолжает развиваться, у города есть перспективы развития, а значит, есть перспективы для нашей молодежи", подчеркнул врип мэра.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа, проект, инвестиции в который оставили около 1 миллиарда рублей, обеспечил более 90 новых рабочих мест. Все сотрудники прошли обучение на предприятии.

300-метровая производственная линия шаропрокатного стана размещена в рельсобалочном цехе. Там смонтированы нагревательная печь итальянского производства и прокатная клеть, а также отпускная печь для термической обработки. В ней при 200 градусах шары будут достигать нужных качественных характеристик. На стане применена новая отечественная технология закалки шаров - каждый находится в отдельной ячейке, что позволяет придать продукции высокую прочность. Для хранения продукции смонтированы 12 бункеров объемом 150 тонн каждый. Отгрузка будет производиться железнодорожным и автотранспортом.

Прочные шары из специальной легированной стали, сохраняющие форму в период эксплуатации, предназначены для горно-обогатительных комбинатов и золотодобывающей промышленности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

"Танцы с волками" свердловской Минприроды

Как чиновник Кузнецов не стал браконьером?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Жизнь под кредитом: задавит или нет?

Эксперты не видят угрозы.

Дума о русской картошке

Дума о русской картошке

Из голландской пробирки.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×