×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


МЭР прогнозирует удорожание "коммуналки" в России14 августа в 09:04

  • Текст

И предлагает провести его в два этапа.

Повышение НДС до 20% может спровоцировать в 2019 году рост тарифов на услуги ЖКХ. Чтобы смягчить негативный эффект от этой меры, Минэкономразвития РФ собирается провести его в два этапа, сообщает РБК.

Как поясняет издание, инициатором повышения тарифов выступила ассоциация "ЖКХ и городская среда". По мнению руководства ассоциации, увеличение НДС может обернуться для предприятий коммунальной сферы повышением расходов на 16 миллиардов рублей и прямыми убытками в 45 миллиардов рублей.

Чтобы предотвратить негативные тарифные последствия, МЭР предлагает повысить тарифы с 1 января частично. Размер повышения составит 1,7%. Согласно действующему законодательству, тарифы на 1 января не могут превышать тарифы на 31 декабря предыдущего года. Чтобы избежать противоречий в законе, МЭР предлагает оставить такой запрет, но сделать исключение из-за повышения НДС.

При этом совокупный рост платы граждан (вместе с индексаций тарифа, которая традиционно проводится с 1 июля) должен остаться в ранее принятых пределах не превышающих целевую инфляцию, то есть чуть больше 4%. Сама же июльская индексация, по мнению Минэкономразвития, должна быть снижена с 4 до 2,4%.

В данный момент инициатива коммунальщиков еще не обрела статус закона: Минэкономразвития лишь направил письма с соответствующим предложением в Минстрой РФ и Минэнерго РФ. Идет обсуждение документа.

Стоит напомнить, что в 2018 году рост тарифов для потребителей Свердловской области составил 4,5%. При этом растет и задолженность населения по оплате услуг ЖКХ: как ранее сообщало "Уралинформбюро", в одном только Екатеринбурге в июне текущего года она составила 5,6 миллиарда рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×