×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ММК разделил Магнитогорское водохранилище дамбой16 августа в 09:39

  • Текст

Для улучшения экологической ситуации.

В акватории Магнитогорского водохранилища завершается строительство разделительной дамбы между Казачьей переправой и Южным переходом. Сооружение стоимостью 660 миллионов рублей в рамках реконструкции системы оборотного водоснабжения возводит ПАО "ММК".

Его появление существенно снизит экологическую нагрузку на водоем - объем сбрасываемых вод сократится в 11 раз: с 52 до 4,5 тысячи кубометров в час, а массу сброса загрязняющих веществ – в 7 раз. Магнитогорское водохранилище будет максимально изолировано от влияния системы оборотного водоснабжения комбината. Проект предусматривает перевод ТЭЦ и кислородной станции №4 на оборотное водоснабжение через акваторию резервуара-охладителя.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", практически закончен намыв дамбы, завершено строительство водовыпуска с теплого канала ТЭЦ и бетонной стенки под Южным мостом. Укрепляются берега дамбы, возводятся инспекционная дорога и разворотные площадок. Вскоре начнется строительство трех трубопроводов диаметром 1200 и 1400 миллиметров в нижней части дамбы для подпитки системы оборотного водоснабжения из Магнитогорского водохранилища. Они будут оборудованы рыбозащитными устройствами и средствами контроля. На месте старого выпуска под Казачьей переправой появится новый с системой регулирования сброса. Завершить все работы планируется к октябрю 2018 года. Проектный срок эксплуатации гидротехнического сооружения – 50 лет.

Также будет выполнено озеленение дамбы и запуск рыбы в Магнитогорское водохранилище. Растения магнитогорцы выбирали сами посредством интернет-голосования: 1200 мнений получено на внутреннем корпоративном портале ПАО "ММК" и более 1600 - по ссылке на анкету на площадке Google Формы. Предпочтение отдано сирени венгерской (56,5% голосов) и иве пурпурной (54,8% голосов).

Реконструкция системы оборотного водоснабжения ПАО "ММК" существенно улучшит качество воды в Магнитогорском водохранилище. Это позволит выпустить в его проточную часть мальков сазана.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Волшебная пилюля

Волшебная пилюля

Как на Южном Урале "лечат" сельскую медицину?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×