×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Горбуша во время пути в цене продолжает расти11 сентября в 11:19

  • Текст

От Камчатки до Екатеринбурга в 3,5 раза.

В Росрыболовстве считают, что из-за богатого улова лососевых в 2018 году стоимость горбуши на прилавках будет снижаться. Об этом "Российской газете" на полях Восточного экономического форума рассказал руководитель ведомства Илья Шестаков. По его словам, в этом году был побит рекорд за всю историю наблюдений: в сети уже попалось 612 тысяч тонн красной рыбы, а общий годовой улов ожидается на уровне 640 тысяч тонн.

При этом, отметил Шестаков, килограмм горбуши, которая и дала основной вклад в улов, во Владивостоке можно приобрести за 60-80 рублей. Но такой ценник легко найти только у рыбаков: ретейл не готов брать для реализации слишком большой объем горбуши. Соответственно, в розничном звене она не дешевеет. Глава Росрыболовства также выразил надежду, что торговые сети пойдут на уступки.

"Мы с ними проводили встречу вместе с рыбаками, ожидаем, что они все-таки снизят цены для того, чтобы весь этот объем потреблялся внутри нашей страны и горбуша стала более доступной для людей, - заявил он. - Я не вижу препятствий для того, чтобы снизить цены. Если снизятся цены, то вырастет спрос, что выгодно с точки зрения оборачиваемости. Будем надеяться, что ретейл услышит и будет с минимальной наценкой реализовывать рыбную продукцию лососевых, которой в этом году с избытком".

Стоит отметить, что в магазинах Екатеринбурга килограмм горбуши стоит от 189 до 300 рублей. При этом в некоторых супермаркетах эту рыбу вообще невозможно найти, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×