×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургский "дом НКВД" уступит место высотке с мойкой для лап24 сентября в 09:45

  • Текст

Животных.

Власти Екатеринбурга решили построить новый многоквартирный дом на месте "дома НКВД" на улице Чапаева. Разработкой проекта займется архитектурная мастерская "Инженириум" по заказу городского управления капстроительства, сообщается на портале госзакупок.

Согласно техзаданию, подрядчик взялся за выполнение задания за 3,1 миллиона рублей. Он должен завершить работу над проектом до 20 апреля 2019 года. Уже известно, что на месте нынешнего аварийного здания эпохи конструктивизма, расселенного в 2011 году, появится разноуровневый дом высотой в 12-16 этажей, оборудованный подземной автостоянкой.

Вокруг дома запланировано ограждение с автоматическими воротами для въезда транспорта, шлагбаумами и системой видеонаблюдения. Внутри дворовой территории будут запроектированы аллеи, прогулочные зоны, сквер, детская и спортивная площадки. Отдельно прописано в техзадании требование обустроить в подъезде общественный туалет с поддоном для мыться лап животных.

Стоит отметить, что впервые вопрос о строительстве нового здания на месте "дома НКВД" был поднят осенью 2017 года в ходе публичных слушаний, посвященных межеванию участка в границах улиц Тверитина – Чапаева – Большакова – Степана Разина. Уже тогда стало известно, что пустующая шестиэтажная коробка в скором времени будет снесена — вместе с расположенными по соседству металлическими гаражами. Как ранее писало "Уралинформбюро", изначально на ее месте планировалось построить детский сад.

Ранее по теме:
В Екатеринбурге снесут "дом НКВД"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×