×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржцы разгромили "медный" вариант улицы Татищева25 сентября в 13:44

  • Текст

И требуют изменить проект.

Жители Екатеринбурга призвали компанию УГМК и мэрию Екатеринбурга внести изменения в проект ЖК "Нагорный", который "медники" собираются построить на месте корпусов завода "Уралкабель". Об этом сообщил в Facebook автор петиции, урбанист Владимир Злоказов.

Судя по тексту документа, речь идет о стилобатной (общей для нескольких корпусов) части будущего комплекса, выходящей на Татищева. Создатели петиции считают, что существующий вариант с малоэтажным стилобатом и автопарковкой, отделяющей улицу от фасада здания, является "градостроительной ошибкой, которую не удастся исправить в течение десятков лет".


Так выглядит обновленная версия ЖК "Нагорный". Фото: nagornydom.ru

"Подобное размещение автостоянок убивает пешеходное качество улицы… В городской среде так проектировать категорически нельзя, если мы хотим, чтобы город был привлекателен для пешеходов", — резюмирует Злоказов.

Во избежание этой ошибки, считают разработчики петиции, следует увеличить высоту стилобата до 6 этажей, разместить под ним проектируемую парковку, а архитектурное решение фасадов гармонизировать с уже построенным на другой стороне улицы ЖК "Татищевский".

Стоит напомнить, что проект жилого комплекса "Нагорный" уже не первый раз подвергается критике со стороны архитектурного сообщества Екатеринбурга. Так, в феврале 2018 года ее забраковал градсовет Екатеринбурга (на днях распущенный постановлением горадминистрации).

Первый вариант "Нагорного" предполагал возведение на месте корпусов "Уралкабеля" двух высотных "свечек", разноуровневых жилых домов от 7 до 15 этажей, а также пешеходного моста со смотровой площадкой. Часть исторических корпусов завода будут приспособлены под современные нужды.


... а так выглядела "альфа-версия", разгромленная градсоветом Екатеринбурга. Фото: "Альтек-проектирование"

Как ранее писало "Уралинформбюро", членам градсовета категорически не понравилась конфигурация размещения жилых домов. Так, архитектор Григорий Мазаев предложил перенести высотки из центра композиции ближе к улице Токарей, а часть домов из проекта вообще убрать, чтобы привести плотность застройки к градостроительным нормативам.

Судя по обновленному проекту, опубликованному на сайте жилого комплекса, проектировщики прислушались к профессионалам. Теперь "Нагорный" выглядит как совокупность разноуровневых секций высотой от 2 до 27 этажей, причем высотные акценты вынесены на периферию: в сторону Токарей, Мельникова и Синяева. Сдача первой очереди комплекса запланирована на 2020 год, а вторая очередь будет готова к 2022 году.

Ранее по теме:
Козицыну не дали поставить 38-этажный "крест"

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×