×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Дороги остаются основным приоритетом властей Южного Урала11 октября в 16:11

  • Текст

В порядок приводятся десятки километров трасс.

На 10 объектах Челябинска, вошедших в приоритетный федеральный проект "Безопасные и качественные дороги", завершены работы - отремонтировано покрытие и нанесена разметка. В целом из федерального и областного бюджетов на реализацию программы было направлено 2 миллиарда рублей, из них порядка 700 миллионов рублей получила столица Южного Урала.

"Развитие дорожной инфраструктуры в Челябинской области для правительства одна из приоритетных задач. Благодаря приведению в нормативное состояние региональных и муниципальных дорог мы снижаем уровень загруженности и повышаем безопасность дорожного движения, что, безусловно, улучшает качество жизни южноуральцев", – ранее подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

10 октября в Челябинске сдали последний объект, который привели в порядок в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги", – улицу Блюхера на участке от улицы Нефтебазовая до улицы Дарвина. Также в 2018 году по программе реконструировали проспекты Ленина, Победы и Свердловский, улицы Мраморная, Морская, Энгельса и Красная, "Меридиан" и автодорогу в аэропорт.

Заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, общественники, подрядчики и представители СМИ лично оценили ремонт улицы Блюхера.

"Работы по ремонту дорожного покрытия выполнены качественно, подрядчиком используется современные материалы, так что новые магистрали прослужат порядка семи лет", – сказал В.Алейников.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Челябинской области, в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" в этом году реконструировано три километра региональных автодорог, отремонтировано порядка 37 километров трасс. На 55,5 километра выполнено устройство выравнивающего слоя. На 44 километрах дорог муниципального значения подновлено покрытие.

Одним из значимых региональных объектов стала трасса Миасс – Карабаш – Кыштым, соединяющая крупные промышленные центры Южного Урала. Дорожники отремонтировали 13 километров магистрали и на двух километрах сделали устройство выравнивающего слоя, открыв доступ к знаменитым туристическим местам региона.

По данным губернатора, что в результате последовательного развития экономики Челябинской области правительство смогло устранить дефицит бюджета и увеличить доходы. Заработанные деньги Борис Дубровский поручил использовать для улучшения жизни людей, определив пять приоритетных направлений работы на ближайший год, в том числе развитие транспортной инфраструктуры.

В рамках программы "Устойчивое развитие сельских территорий" в шести муниципальных районах появятся автодороги к социально значимым объектам или к объектам сельхозпроизводства. Сельские дороги, отвечающие современным стандартам, уже в этом году оценят жители Уйского, Троицкого, Верхнеуральского, Агаповского, Нязепетровского, и Кусинского районов.

Завершается ремонт 13,2 километра трассы Верхний Уфалей – граница Свердловской области и 22,5 километра трассы Миасс – Златоуст. Обе приводят в порядок по программе "Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области".

В 2018 году региональный дорожный фонд составит порядка 13 миллиардов рублей, в том числе 1,2 миллиарда субсидий из федерального бюджета.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×