×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Все чем богаты: свердловчане представили достижения АПК на выставке в Москве12 октября в 11:02

  • Текст

Средний Урал входит в ТОП-20 регионов по производству сельхозпродукции.

Достижения агропромышленного комплекса Среднего Урала представлены на открывшейся в Москве выставке "Золотая осень — 2018".

Министр АПК Дмитрий Дегтярев отмечает, что Свердловская область имеет большой потенциал для развития агропромышленного комплекса и целый ряд конкурентных преимуществ. В Свердловской области одно из самых высоких в России субсидирование производства молока, областным законом закреплена норма ежегодного повышения региональной поддержки на развитие АПК, ежегодно вводятся в оборот новые земли сельхозназначения. По инициативе губернатора Евгения Куйвашева для повышения доступности кредитных ресурсов для аграриев работает проект "Совет с банками", где инвесторы презентуют свои проекты непосредственно представителям банковского сообщества в присутствии руководителей областных ведомств, институтов развития и деловых союзов.

В 2018 году на развитие агропромышленного комплекса и поддержку сельхозпроизводителей Свердловской области запланировано свыше 4,5 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

В настоящий момент Свердловская область входит в 20 лучших регионов страны по производству продукции сельского хозяйства, занимает 17-е место по производству мяса, 7-е место по производству картофеля, 26-е — по производству овощей, пишет "Уральский рабочий".

По итогам 2018 года в Свердловской области планируется произвести 720 тысяч тонн молока, что больше показателя 2017 года на 11,8 тысячи тонн. С участием государственной поддержки в 2018 году введено в эксплуатацию 14 объектов молочного животноводства на 2060 ското-мест. С начала года на птицефабриках региона было произведено 145 тысяч тонн мяса птицы, это на 5% больше показателя 2017 года, и 916 миллионов штук яиц, что на 10 миллионов больше чем в прошлом году.

В АПК Свердловской области работает 350 сельскохозяйственных организаций, более 500 пищевых предприятий, порядка 800 фермерских хозяйств.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×