×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жители Урала банкротятся значительно чаще остальных россиян12 октября в 14:41

  • Текст

Заметно опережая Россию в целом.

Уральский федеральный округ занял первое место в России по темпам роста числа персональных банкротств в 2018 году. Как сообщает портал "Федресурс", с января по сентябрь количество обанкротившихся граждан в регионе выросло на 74% по сравнению с прошлым годом и достигло 2 933 человек.

В целом по России за 9 месяцев 2018-го суды признали банкротами в 1,5 раза больше граждан, чем за такой же период прошлого года - 30 368 человек.

При этом в УрФО на 100 тысяч населения приходится 58 банкротов — это больше, чем в среднем по России. Люди, как правило, становятся банкротами по собственной инициативе: в январе-сентябре 2018 года уральцы инициировали 86% процедур (в таком же периоде прошлого года – 82%). Кредиторы выступили заявителями в 13% дел (против 17% в 2017 году), ФНС - 1% дел (годом ранее - 2%).

"Высокие темпы роста числа банкротств в определенных округах могут быть связаны как с проникновением кредитования, так и с ростом информированности о процедуре, например, на фоне каких-либо "громких" дел", - прокомментировал руководитель проекта "Федресурс" Алексей Юхнин.

"Хотя кредитная нагрузка и финансовая грамотность имеют какое-то значение, более значимым является чисто психологический момент, то, что называется "вирусный ролик", то есть стремительно передающаяся из уст в уста информация о том, что через банкротство можно быстро и относительно безболезненно избавиться от долгов", — полемизирует с предыдущим экспертом управляющий партнер адвокатского бюро "Бартолиус" Юлий Тай.

Среди недавних "громких" дел, которые могли косвенным образом сказаться на росте числа заявлений на Урале, - банкротство основанного в Тюменской области банка "Югра". Суд признал учреждение банкротом в сентябре, спустя год после подачи заявления Центробанка.

На Урале одним из дополнительных факторов, повышающих число банкротств, является хорошее состояние юридической школы и судебной инфраструктуры, уточняют эксперты.

Общее количество банкротов в России на 30 сентября составило 80 640 человек, однако потенциальных банкротов — в 9 раз больше, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Сам себе газовый "террорист"

Сам себе газовый "террорист"

Когда "авось" не спасает.

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×