×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тюменские аграрии убрали 227 тысяч тонн высокоурожайного картофеля12 октября в 16:58

  • Текст

265 центнеров с гектара.

Пять муниципальных образований Тюменской области - Бердюжский, Казанский, Нижнетавдинский, Сорокинский и Уватский районы - завершили обмолот зерновых и зернобобовых культур. В целом по региону зерновые убрали с 96% площадей, а валовой сбор составил 1 340 тысяч тонн при урожайности около 21 центнера с гектара.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе правительства Тюменской области, несмотря на погодные аномалии аграриям региона удалось выйти на среднегодовые показатели. Сейчас работы продолжают 136 хозяйств.

Еще в 12 районах полностью обмолочены технические культуры. Там валовой сбор превысил 48 тысяч тонн при урожайности 11 центнеров с гектара. Уборку продолжает 41 хозяйство.

14 муниципалитетов закончили убирать картофель. В оставшихся еще не обработано около 3% площадей, однако уже собрано почти 227 тысяч тонн корнеплода. Урожайность при этом на высоте: 265 центнеров с гектара. Около 180 тысяч тонн заложено на зимнее хранение, а остальное реализовано.

Следует отметить, что 8 муниципальных образований завершили уборочную: там валовой сбор составил 42 тысячи тонн, а урожайность - 408 центнеров с гектара. Так, аграрии вырастили более 17 тысяч тонн капусты, 9 тысяч тонн свеклы, 14 тысяч тонн моркови и более 2 тысяч тонн лука и прочих овощей. Уборку ведут еще 20 хозяйств региона.

В Тюменской области ведется и осенняя обработка почвы: охвачено уже 550 тысяч гектаров (72%). На будущий год запасено более 188 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых: это на 3% превышает потребность региона.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×