×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловский совхоз уйдет с молотка почти за полмиллиарда12 октября в 15:55

  • Текст

Вместе с долгами по прибыли?

Свердловские власти выставили на торги акции совхоза "Сухоложский" - одного из крупнейших в регионе. Стартовая стоимость лота превышает 466 миллионов рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе МУГИСО.

Согласно аукционной документации, совхоз специализируется на выращивании зерновых, зернобобовых и семян масличных культур. В его штате - 262 человека. Уставный капитал составляет 314,2 миллиона рублей.

К объявлению о торгах приложена опись 75 объектов, находящихся на территории "Сухоложского". Среди них цеха, столовая, административный корпус, мастерская, сушилки, склады, гаражи, молочный комплекс, пункт убоя скота и несколько жилых помещений.

Ни среди предприятий-банкротов, ни среди фигурантов банкротных дел свердловского арбитража "Сухоложский" не значится. известно лишь, что в декабре 2017 года Арбитраж удовлетворил иск МУГИСО к совхозу, обязав аграриев выплатить свыше 9 миллионов рублей прибыли.

По постановлению правительства Свердловской области, предприятие должно было перечислить эту сумму в бюджет региона после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Однако в июне 2018 году Арбитражный суд УрФО отменил решение суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение.

Совхоз "Сухоложский" — не единственное госпредприятие, которые в 2018 году планируется приватизировать. До конца года на торги выставят акции АО "Уралагроснабкомплект" и несколько капитальных объектов в Екатеринбурге, Верхотурье и Невьянске. Среди последних - комплекс зданий бывшего завода безалкогольных напитков "Тонус", являющийся памятником истории регионального значения "Пивоваренный завод Гребенькова-Холкина".

Ранее по теме:
Свердловский бюджет добавит конгресс-холлу миллиард

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×