×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Скандальный уктусский долгострой стал ниже на три этажа15 октября в 19:35

  • Текст

А его пайщики грозят новыми голодовками.

Проект пятой очереди скандального долгостроя "Новый Уктус" будет скорректирован: вместо изначально запланированных 19 этажей решено строить 16-этажный дом. Об этом сообщает пресс-служба областного департамента госжилстройнадзора (ГЖСН), специалисты которого недавно побывали на объекте с проверкой.

Отмечается, что соответствующее решение было принято руководством нового инвестора стройки - ГК "ТЭН" - "с целью рационализации проекта". "Указанные меры не повлияют на возможность реализации прав членов ЖСК "Уралэнергостройкомплекс", денежные средства которых привлечены для строительства жилых помещений, запроектированных выше 16 этажа объекта", — заверили в пресс-службе департамента.

В беседе с "Уралинформбюро" представители компании-застройщика не смогли внятно пояснить, зачем произведена "урезка этажей", сославшись на то, что в данный момент объект находится на экспертизе в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ. "Сколько будет пайщиков (после снижения этажности – прим. ред.), в данный момент уточняется", - пояснили в приемной ГК "ТЭН".

Сами же пайщики настроены на сей счет более чем пессимистично. В телефонном разговоре с корреспондентом агентства один из них обвинил нынешнего инвестора проекта в том, что "на протяжении 5 месяцев они только и делают, что обещают начать кладку, однако рабочих на стройке нет, сделали только вентиляционные шахты".

Однако по данным областного департамента ГЖСН, строительство на объекте официально возобновлено. Кроме демонтажа вентиляционных каналов, ведется обследование строительных конструкций "для определения объема мероприятий, необходимых для возобновления строительства, и оценка рентабельности проекта".

В частности, рассматривается три варианта: передача гражданам, заключившим ранее договоры с "Уралэнергостройкомплексом", квартир в уже завершенных домах, приобретение пайщиками квартир в других новостройках ГК "ТЭН" (в счет денег, ранее внесенных за квартиры в "Новом Уктусе") либо возврат внесенных людьми денежных средств. Список членов кооператива, в отношении которых будет реализован тот или иной вариант, будет составлен во 2-м квартале 2019 года.

Сроки сдачи объекта также пока неизвестны, хотя, согласно дорожной карте, дом должен быть сдан в конце 2018 года.

По заявлению министра строительства Волкова М.М., мы должны были "встретить новый 2019 год в своих квартирах"!

"Это же – о готовности дома к концу декабря 2018 года - в присутствии власти на камеры заявил и новый застройщик", — возмущаются пайщики в письме на имя президента РФ Владимира Путина, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, генпрокурора России Юрия Чайки и его заместителя по УрФО Владимира Малиновского, а также федерального омбудсмена Татьяны Москальковой.

В этом же обращении пайщики "Нового Уктуса" недвусмысленно дают понять, что бездействие со стороны ГК "ТЭН" толкает их на новую голодовку протеста. Они также требуют превратить бесфигурантное уголовное дело, возбужденное в 2017 году против предыдущей компании-застройщика, в "фигурантное" и привлечь к уголовной ответственности конкретных лиц.

Среди них упомянуты экс-депутат Екатеринбургской гордумы Игорь Плаксин и его сын Михаил, имеющие прямое отношение к деятельности "Уралэнергостройкомплекса" и строительству "Нового Уктуса".

Стоит напомнить, осенью 2018 года один из банков Приморья потребовал признать обоих Плаксиных банкротами и взыскать с них в общей сложности почти 600 миллионов рублей. Несколько недель назад Свердловский арбитраж удовлетворил банкротный иск в отношении Михаила Плаксина.

Ранее по теме:
Скандальные свердловские долгострои обанкротили Плаксина-младшего
На фирму Плаксина завели вторую "уголовку"
"Новый Уктус" сдадут по графику

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×