×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Тюменская и Ташкентская области договорились о сотрудничестве19 октября в 16:43

  • Текст

В самых разных сферах.

Правительство Тюменской области и хокимият Ташкентской области заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Подписи под этим и другими документами поставили губернатор Александр Моор и хоким Гуломжон Ибрагимов. Мероприятие прошло на полях Первого форума межрегионального сотрудничества между Узбекистаном и Россией в Ташкенте, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе главы Тюменской области.

В деловом завтраке под эгидой Минэкономразвития РФ и Минэкономики РУ "Раскрываем потенциал". В нем участвовали руководители 14 регионов от каждой из стран. Они обсуждали возможные направления сотрудничества и проекты в сферах строительства оптово-распределительных центров, промышленности, IT-технологий.

Глава Тюменской области Александр Моор отметил, что регион заинтересован в развитии сотрудничества по самым разным направлениям.

"Из конкретных проектов, по которым уже были контакты, – это создание оптово-распределительного центра, чтобы сельхозпродукция Узбекистана, поступала к нам и направлялась в другие регионы России. Тюменская область имеет выгодное географическое расположение, развитую транспортную инфраструктуру. Кроме того, интересно сотрудничество в нефтегазовой сфере. В Узбекистане компания "ЛУКОЙЛ" ведет разработку газовых месторождений. Мы производим оборудование, технологии для добычи и переработки углеводородов. Договорились и о расширении сотрудничества в области культуры и образования. Уверен, вектор развития, который дают нам лидеры двух наших государств, позволит Тюменской и Ташкентской областям использовать имеющийся потенциал для расширения сотрудничества", – подчеркнул Александр Моор.

Гуломжон Ибрагимов считает, что Тюменская область – крупный регион, интересный для совместной работы. "В соглашении отражены все сферы, где мы можем в будущем сотрудничать. В следующем году приступим к созданию оптово-распределительного центра по поставке наших овощей и фруктов. Мы обсудили вопросы по созданию совместных предприятий по переработке сельхозпродукции. Это соглашение даст возможность более активно взаимодействовать", – рассказал он.

Стоит отметить, что по итогам делового завтрака было подписано 8 межрегиональных соглашений и 2 соглашения между компаниями.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×