×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Челябинские энергетики снизили аварийность в сетях почти вдвое25 октября в 16:49

  • Текст

В среднем по Уралу - на 14%.

Среднее снижение аварийности в сетях в зоне ответственности филиала ФСК ЕЭС - МЭС Урала за 9 месяцев 2018 года составило 14%. В Челябинской области, одном из крупнейших промышленных регионов страны, этот показатель уменьшен на 41%. Результаты проведенной работы обсуждались на совещании по готовности энергообъектов МЭС Урала к предстоящему осенне-зимнему периоду, которое провел в Екатеринбурге глава ФСК ЕЭС Андрей Муров.

В текущем году ФСК ЕЭС направила 1,3 миллиарда рублей на ремонтную программу МЭС Урала. Все запланированные мероприятия реализуются в соответствии с графиком.

МЭС Урала обслуживает ЕНЭС Свердловской, Курганской, Оренбургской, Челябинской, Кировской областей, Пермского края и Республики Удмуртия. На этой территории проживает более 16 миллионов человек и расположены крупные металлургические, химические, нефте- и газодобывающие предприятия, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСК ЕЭС.

А.Муров подчеркнул необходимость повышенного внимания к работе магистральной электросетевой инфраструктуры в сложных климатических условиях Урала, в том числе в морозы и при ураганных ветрах.

В рамках подготовки к сезону максимальных нагрузок МЭС Урала расчищено 6,15 тысячи гектаров просек линий электропередачи, заменено почти 300 километров грозозащитного троса и 10,6 тысячи изоляторов. На подстанциях проведен капитальный и средний ремонт основного оборудования: трех силовых трансформаторов, 303 выключателей и 972 фаз разъединителей. Аварийный резерв укомплектован на 100%.

Реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. К 2020 году будет завершено строительство подстанции 500 кВ "Преображенская" мощностью 501 МВА и воздушной линии "Рысаево – Саракташ-тяга" протяженностью около 140 километров. Их ввод в эксплуатацию повысит надежность электроснабжения потребителей Оренбургской области, включая предприятия НК "Роснефть".

Реконструируют и гололедоопасный участок ЛЭП 220 кВ "Калино – Яйвинская ГРЭС". От стабильной работы этой высоковольтной ЛЭП (132 киломтера) зависит качество электроснабжения потребителей Березниковско-Соликамского энергоузла Пермского края, включая металлургический комбинат "Ависма" и предприятия "Уралкалия".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×