×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ВСМПО-Ависма вводит в эксплуатацию испанские станки14 ноября 2018 в 12:18

  • Текст

Для крупногабаритных деталей.

Корпорация ВСМПО-Ависма готовится к запуску двух токарно-карусельных станков испанской фирмы Вost. Они установлены в цехе №22 и предназначены для работы с крупногабаритными деталями. Так, станки смогут обрабатывать заготовки до пяти метров и металлические кольца до четырех метров в диаметре.

Как сообщили "Уралинформбюро" на ВСМПО, параллельно с пуско-наладочными работами на предприятии ведется обучение персонала для работы на станках испанского производства. Первыми "экзамен" прошли токари цеха №22 Роман Горбунов, Иван Артемьев, Евгений Фёдоров и Максим Гуменюк. Технологическую аттестацию проводил инженер по наладке и программированию фирмы-изготовителя Хосебе Агиррезабала.

"Специалисты ВСМПО-Ависма вполне готовы к самостоятельной работе на станке. У них достаточный объем знаний и умений, который позволяет производить замену инструмента, загружать его в инструментальный магазин, проводить измерения параметров детали, устанавливать ее на станок, выбирать необходимые операции в системе управления и многое другое", - отметил представитель фирмы Bost.

Также в роли экзаменаторов выступили цеховые руководители и специалисты управления главного технолога ВСМПО. Вначале они сами ознакомились с нюансами конструкции нового агрегата и разработали технологию для обработки изделий на нем.

"Токарь должен провести настройку станка, выверку изделия, а потом по операционной карте отработать программу, используя числовое программное управление. Задача технологов – проверить, чтобы токарь не допускал при этом ошибок и неточностей. Мы обращаем внимание, насколько верно он выверил заготовку по индикатору, является ли достаточным усилие зажима изделия на рабочем столе, и соответствует ли произведенный контроль геометрических параметров изделия нашей нормативной документации", – пояснил инженер-технолог цеха №22 Андрей Добриков.

Пока же цех №22 вынужден отправлять крупногабаритные изделия в цехи №№5 и 40. Введение в эксплуатацию испанских токарно-карусельных станков позволит подразделению выполнять данные операции у себя.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×