×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Всемирный банк заявил о невозможности исполнения майского указа Путина05 декабря в 09:35

  • Текст

По части роста экономики.

Всемирный банк не видит причин для роста российского ВВП выше 1,5-1,8%. Ускорение до 3% в год возможно только через 10 лет при условии проведения экономических реформ. Об этом говорится в докладе организации.

Главным фактором роста российской экономики будет оставаться цена на нефть, отмечают эксперты. Но ускорить экономическое развитие страны могут также повышение пенсионного возраста, усиление притока мигрантов, привлечение инвестиций и развитие инфраструктуры, передает "Уралинформбюро".

Таким образом, заложенное в майском указе президента Владимира Путина ускорение роста ВВП страны до среднемирового уровня к 2024 году видится невыполнимой задачей. При этом в докладе указано, что у России есть шанс достичь поставленной главой государства цели по двукратному сокращению бедности. Для этого властям необходимо перейти к адресной помощи нуждающимся.

Сейчас уровень бедности в России составляет 13,2%. Чтобы сократить его до 6,6% необходимо либо ускорение годовых темпов роста до 4,4%, либо направление дополнительных средств на социальную поддержку населения.

Стоит напомнить, что ранее Минэкономразвития опубликовало прогноз социально-экономического развития России до 2036 года. В документе отмечается, что зарплаты россиян будут повышаться. Этому способствуют устойчивый экономический рост и увеличение производительности труда. Рост реальной зарплаты в долгосрочной перспективе стабилизируется на уровне 2,6%, а в целом за 2019-2036 годы увеличение произойдет в 1,6 раза.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×