×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ФАС объяснила отмену аукциона на достройку больницы в Нижневартовске05 декабря в 18:10

  • Текст

Срок сдачи долгостроя вновь затягивается.

Федеральная антимонопольная служба России объяснила отмену результатов аукциона на завершение одной из главных строек Югры - больницы в Нижневартовске. Причиной в ведомстве называют тот факт, что у победителя не было опыта подобных работ.

Решение по жалобам, поступившим от "СТОПкартель" и УСК "Сибиряк" на действия управления капитального строительства Тюменской области при проведении конкурса, ФАС вынесла на этой неделе. Цена контракта по нему составляла почти 7 миллиардов рублей. Победителем стала московская фирма "УС-200".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, комиссия ФАС России признала жалобы обоснованными и выдала предписание пересмотреть заявки.

"В частности, решение антимонопольного органа было обосновано тем, что ООО "УС-200", выигравшее конкурс, не имеет подтвержденного опыта строительства, в том числе строительства аналогичных социально значимых объектов, к которым относится больница, что в целом недопустимо и противоречит требованиям постановления правительства №99", – рассказал начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Артем Лобов.

Стоит напомнить, что "СТОПкартель" и УСК "Сибиряк" не имеют никакого отношения ни к Нижневартовску, ни к Югре. Первый жалобщик – общественная организация, которая регулярно занимается поиском крупных тендеров и их анализом. Второй – строительная компания из Красноярска.

На завершение объекта, кроме ООО "УС-200", также претендовала местная компания "Версо-Монолит". В ФАС заявили, что от нее обращений с просьбой обжаловать итоги конкурса не поступало.

Строительство больницы в рамках программы "Сотрудничество" ведется уже много лет. Разработка проекта началась еще в 2008 году. По документам в медучреждении предусмотрено четыре блока площадью свыше 75 тысяч квадратных метров, которые должны вмещать 1 100 больничных коек. Первым подрядчиком строительства стала московская компания "Строй-Престиж", пошедшая на существенный демпинг. Но за несколько лет она серьезно в своей работе не продвинулась и оставила проект, не освоив и половины выделенных средств. Затем на объекте работала компания "Версо-Монолит".

Реальный срок сдачи главного долгостроя Югры остается неизвестным.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×