×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Губернаторов будут штрафовать за невыполнение плана по вводу жилья07 декабря в 11:29

  • Текст

И премировать за выполнение.

Для российских губернаторов вводят KPI (ключевые показатели эффективности) по строительству жилья.

По информации РБК, инициативу установки целевых показателей на предмет выполнения нацпроекта "Жилье и городская среда" для глав регионов озвучил на селекторном совещании с представителями строительных блоков регионов вице-премьер Виталий Мутко.

Нацпроект декларирует ежегодный ввод 120 миллионов квадратных метров нового жилья. Это позволит улучшить жилищные условия примерно 5 миллионам российских семей в год и снизить ипотечную ставку до 8% и ниже.

Каждый регион обязан представить правительству шестилетний план по строительству. Оценивать эффективность работы будут по двум параметрам: вводу в эксплуатацию нового и ликвидации аварийного жилья.

За неисполнение показателей субъекты РФ будут штрафовать: обяжут вернуть выделенные деньги в федеральный центр. В свою очередь, регионы, выполнившие задачи, получат бонус.

Как сообщает "Уралинформбюро", в 2017 году в эксплуатацию было введено около 80 миллионов квадратных метров жилья, с учетом индивидуальных жилых домов и "дачной амнистии", то есть в это число входит также и то жилье, которое фактически существовало, но не было учтено. На сегодняшний день 25% всей стройки обеспечивают пять регионов: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Ленинградская область.

Свердловская область в их число не входит, хотя по итогам 2017 года строители ввели больше 2,1 миллиона квадратных метров жилья. В 2018 году объем ввода планируется примерно на том же уровне, хотя по состоянию на сентябрь в регионе было сдано под ключ лишь около 1 миллиона "квадратов" жилой недвижимости.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×