×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Airbus срывает поставки самолетов "Уральским авиалиниям" 07 декабря в 13:16

  • Текст

Авиаторы рискуют прибылью.

Руководство "Уральских авиалиний" озабочено своевременностью поставок авиакомпании пяти узкофюзеляжных Airbus A320Neo и A321Neo в будущем году. Европейский самолетостроительный холдинг может сдвинуть их на несколько месяцев из-за проблем с новыми силовыми установками CFM International LEAP. Последние разработаны специально для этих моделей лайнеров.

"Никому не понятно, будут ли эти самолеты поставлены вовремя в 2019 году. А это отразится на экономике всей российской авиации, без сомнения. Потому что других самолетов на рынке нет", - отметил генеральный директор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов, выступая на собрании членов Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

По его данным, задержка может составить три месяца или более, что повлияет на перевозки в высоком летнем сезоне, когда авиакомпании традиционно получают основную прибыль.

Самолеты A320/A321Neo представляют собой модернизированную версию A320/A321 с более экономичными двигателями. Airbus предлагает два варианта силовой установки: PW1100G от американской Pratt&Whitney и CFM International LEAP 1-A производства CFM International (СП французской Snecma и американской GE), пишет "Коммерсантъ". Новые двигатели должны "снизить" расход топлива на 15%, а эксплуатационные расходы - на 8%. При этом дальность полета должна увеличиться на 950 километров, а грузоподъемность - на 2 тонны.

Весной 2019 года "Уральские авиалинии" планировали получить два самолета A321LR увеличенной дальности полета, еще три A320 было намечено пригнать летом. Любой сдвиг сроков поставки самолетов, особенно в "горячий" сезон, аукнется авиакомпании недополученной прибылью, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что "Уральские авиалинии" в последние годы активно развивают свою маршрутную сеть. За 2017 год объемы пассажироперевозки компании выросли почти на четверть (+23,7%), превысив 8 миллионов человек. В то же время рост перевозок в отрасли составил лишь 18,6%. Выручка "Уральских авиалиний" за минувший год увеличилась до 66,7 миллиарда рублей (+9,7 миллиарда), а прибыль до 3,6 миллиарда рублей (+0,7 миллиарда). За 10 месяцев текущего года услугами перевозчика воспользовались 7,8 миллиона пассажиров (+13,8%).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Транзит для Носова

Транзит для Носова

Нижний Тагил - Колыма – Екатеринбург?

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×