×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Прокуратура отчиталась о десятках коррупционных уголовных дел на Среднем Урале07 декабря в 17:25

  • Текст

Число выявленных преступлений растет.

За 9 месяцев 2018 года в Свердловской области в рамках борьбы с коррупцией было выявлено 3 372 нарушения закона и 515 незаконных правовых актов. Такие данные были озвучены на пресс-конференции региональной прокуратуры, передает "Уралинформбюро".

В следственные органы для присвоения уголовно-правовой оценки направлены 42 материала, по которым были возбуждены 38 уголовных дел.

"На 24,4 % увеличилось общее количество выявленных преступлений коррупционной направленности - с 344 до 479. Также выросло число уголовных дел, дошедших до суда, - до 208 (+ 22,3 %). За совершение преступлений коррупционной направленности осуждено 228 (годом ранее - 184) лиц", - привели статистику в ведомстве.

По представлениям прокуроров в связи с утратой доверия были уволены 17 должностных лиц органов власти и управления, среди них - 1 депутат Заксобрания Свердловской области и 7 депутатов муниципального уровня.

Также надзорным ведомством была проведена большая работа по опротестованию сделок, связанных с неосновательным обогащением.

В частности, прокуратуре удалось добиться обращения в доход РФ 12,3 миллиона рублей, эквивалентных стоимости 2 квартир и 1 автомобиля, принадлежащих налоговому инспектору. Женщина не смогла доказать, что имущество было приобретено ее семьей на законный доход.

"В настоящее время в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга рассматривается исковое заявление к бывшему начальнику межрегионального отдела энергетического надзора Уральского управления Ростехнадзора о взыскании денежных средств, эквивалентных стоимости незаконно приобретенного автомобиля Land Rover Discovery 4 стоимостью свыше 2,5 миллиона рублей", - рассказали в ведомстве.

Также прокуроры пришли к выводу, что отдельные нормативные правовые акты содержат значительное количество норм, способствующих злоупотреблению властными полномочиями и, как следствие, порождающих коррупцию.

"Проведена большая работа по возмещению вреда, причиненного актами коррупции. При общем ущербе в размере 204,9 миллиона рублей добровольно погашено 11,6 миллиона рублей, наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых на сумму 146,1 миллиона рублей", - отметили в облпрокуратуре.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.

Счастье не за горами!

Счастье не за горами!

Единороссы отправились в поиск.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×