×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Регионы УрФО получат 10 миллиардов рублей на чистую воду10 декабря 2018 в 11:23

  • Текст

До 2024 года.

Регионы УрФО получат до 2024 года без малого 10 миллиардов рублей на реализацию федерального проекта "Чистая вода". Суммы софинансирования, а также условия получения средств из госбюджета опубликованы на сайте Минстроя РФ.

Как поясняет пресс-служба ведомства, речь идет о затратах на строительство, реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения в регионах России. При этом сами регионы, чтобы получить право на госсубсидии, должны предварительно утвердить соответствующие программы на местном уровне с учетом оценки текущего качества и безопасности питьевой воды.

Согласно смете, самую крупную сумму среди субъектов УрФО (2,8 миллиарда рублей) получит Челябинская область, а самую скромную (300 миллионов) — Ямал. Свердловская область за 6 лет реализации проекта получит из федерального бюджета 2,3 миллиарда рублей.

Как отмечают в министерстве, все реализованные по федеральному проекту мероприятия направлены на повышения доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. На данный момент лидером антирейтиинга по этому показателю среди регионов УрФО является Курганская область: там, по данным Роспотребнадзора, 38,2% населения не обеспечены "доброкачественной и условно доброкачественной питьевой водой".

А самыми обеспеченными чистой водой считаются свердловчане: в регионе, по оценкам ведомства, доброкачественная питьевая вода имеется у 93,1% населения.

Стоит напомнить, что свердловские власти со своей стороны также активно вкладываются в модернизацию сетей водоснабжения и других объектов ЖКХ. Так, из почти 5 миллиардов рублей, заложенных в бюджете 2019 года на решение коммунальных проблем региона, свыше 1 миллиарда пойдет на завершение строительства 19 крупных инвестпроектов в сфере водоснабжения и водоотведения, которые охватят территорию 18 муниципальных образований.

Как ранее писало "Уралинформбюро", речь в данном случае идет об очистных сооружениях в Атиге, Красноуральске, Среднеуральске, станциях водоочистки в Кировграде и Ревде, а также о системах водоснабжения в Байкаловском районе и Краснотурьинске.

Ранее по теме:
На развитие ЖКХ из свердловской казны направят 4,7 миллиарда рублей

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×