×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ВСМПО-Ависма инвестирует в производство 700 миллионов долларов26 декабря 2018 в 08:55

  • Текст

За шесть лет.

В ближайшие три года на реализацию прописанных в новом коллективном договоре обязательств по двум площадкам корпорации ВСМПО-Ависма ежегодно будет уходить порядка 1,5 миллиарда рублей. Причем эта сумма с каждым годом будет расти, так как работодатель взял на себя обязательство ежегодно индексировать все выплаты в соответствии с индексом потребительских цен. Об этом рассказал генеральный директор корпорации Михаил Воеводин, подводя итоги 2018 года, передает "Уралинформбюро".

Сверстан и новый инвестиционный план - сразу на восемь лет, так как прежняя, десятилетняя, инвестиционная программа подошла к завершению. До конца 2024 года в ВСМПО и Ависму планируется вложить порядка 700 миллионов долларов.

Один из масштабных проектов будет реализован на базе трубопрофильного и сортопрокатного цеха. За три года его практически отстроят заново, а с появлением нового сортопрокатного стана прутковое производство будет расширено: начнется выпуск проволоки как для крепежа, так и для медицинских изделий.

Порядка 60 миллионов долларов будет направлено на модернизацию листопрокатного цеха №16 - без этого ВСМПО не выполнить программу на 2022-23 годы, предусматривающую увеличение выпуска продукции на 20-30% (в зависимости от вида).

Основным же стратегическим направлением развития станет механическая обработка. "Все покупатели штамповок стремятся к сокращению цепочки поставок и просят нас делать не только черновую, но и предфинальную мехобработку, которые мы уже начали делать на UBM в рамках нашего совместного предприятия с Boeing. В это направление мы направим до 80 миллионов долларов в ближайшие пять-шесть лет", - отметил Михаил Воеводин.

Для плавильщиков в 2019 году закупят новую плазменную печь, также рассматриваются варианты покупки нового пресса под прутки и биллеты.

Вложения во вспомогательные производства в будущем году составят порядка 2 миллиардов рублей, в том числе 0,5 миллиарда в виде нового оборудования для инструментальных цехов №№ 35 и 40.

Рекордным для корпорации ВСМПО-Ависма стал уходящий год. Выпуск продукции высокого передела на площадке в Верхней Салде превысил 33 тысячи тонн. Подразделение в Березниках произвело более 40 тысяч тонн титановой губки. Высокотехнологичной экспортной алюминиевой продукции произведено 4,5 тысячи тонн.

Кроме того, за год на ВСМПО освоено производство более 40 видов колец, которых раньше никогда не делали.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×