×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Попавшего под филармонию" дома №40 не оказалось в списке на капремонт26 декабря 2018 в 18:01

  • Текст

Утвержденном мэрией Екатеринбурга.

Мэр Екатеринбурга утвердил "капремонтный" список жилых домов уральской столицы, которые планируется обновить в 2019 году. Список содержит 74 адреса, однако из него таинственным образом исчез дом №40 по улице Карла Либкнехта, о возможном сносе которого в столице Урала говорится уже несколько месяцев.

Как писало "Уралинформбюро", ранее здание планировали капитально отремонтировать в период 2018-2020 годов. Общая стоимость 10 видов работ (включая разработку проектно-сметной документации) оценивалась в 9,7 миллиона рублей. Однако по данным портала "Реформа ЖКХ" (информационный ресурс Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства), ни по одному из видов договоры до сих пор не заключены.

Скандал вокруг шестиэтажки на улице Карла Либкнехта вспыхнул в конце сентября 2018 года, когда стало известно о планах Свердловской филармонии возвести на его месте филармонический зал вместимостью 1 950 мест. Проект зала разработан всемирно известным британским бюро Zaha Hadid Architects. На проектно-изыскательские работы в 2018 году из областного бюджета было выделено 290 миллионов рублей. Кроме того, в ноябре стало известно, что власти региона готовы выложить на эти же цели еще 362 миллиона рублей в 2019 году.

Стоит напомнить, что вопрос о сносе дома №40 до сих пор не имеет четкого отрицательного или утвердительного ответа. Ранее министр культуры Свердловской области обнадежила жильцов, заверив, что дом сносить не будут.

Между тем руководство филармонии успело организовать два аукциона для проверки технического и пожарного состояния "дома преткновения". Позже свердловская прокуратура сочла, что эти аукционы были оформлены с нарушениями.

Ранее по теме:
"Попавший под филармонию" дом собирались чинить в 2020 году

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×