Магнитогорские механоремонтники нарастили прибыль на 4%

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

За год.

За 2018 год ООО "Механоремонтный комплекс" (входит в Группу ПАО "ММК") инвестировала в основной капитал 170 миллионов рублей. Обновлен парк металлообрабатывающих станков, модернизирована часть металлорежущего оборудования. Введены в эксплуатацию дробеструйная и окрасочная камеры для производства металлоконструкций, расточной и плоскошлифовальный станки, обрабатывающий фрезерный центр и современная лентонаматывающая машина.

В будущем году планируется завершить такие инвестпроекты, как установка современной индукционной плавильной печи немецкой Otto Unker и печей для цветного литья ООО "НТЦ "Элтех". Это позволит снизить производственные затраты. Новый фрезерный центр для производства деревянных и пластиковых моделей чешской Bray станет вторым подобным агрегатом в литейном цехе и обеспечит увеличение объемов производства. Также в планах закупка программируемого центра электроэрозионной обработки японской Fanuc для изготовления сверхточных деталей.

Стратегия развития предприятия, направленная на расширение рынков сбыта, позволила увеличить объемы производства и, как следствие, прибыль от реализации в 2018 году более чем на 4%. Налажены партнерские отношения с ЕВРАЗ ЗСМК, ЕВРАЗ НТМК, АО "Выксунский металлургический завод", ПАО "Северсталь", ООО "Тулачермет-Сталь", ПАО "ЧМК", а также Duratray International PTY LTD (Австралия), ЗАО "Баку метрополитен", ООО "МРКМ-Запад" (Беларусь), Трансмашсервис KZ, АО "Арселормиттал Темиртау" и другими

По инициативе директора МРК Сергея Унру обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты выведено на аутсорсинг. Теперь этим занимается ООО "Техноавиа-Челябинск".

Большое внимание уделяется рационализаторской деятельности: за 11 месяцев рассмотрено 743 идеи, из которых 210 одобрены к внедрению. Экономический эффект составил 11 миллионов рублей, а за последние три года – более 25 миллионов, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Успешно решаются социальные вопросы, реализуются различные профориентационные проекты для молодых. Впервые научно-техническая конференция прошла в формате технического баттла, финалом которого стал мозговой штурм на тему регламентирования производственного участка и метрики его эффективности.

Молодых станочников обучают без отрыва от работы по системе TWI – Training Within Industry (через действие) в собственном классе подготовки.

Предприятие активно участвует и в профориентационном проекте "Магнитогорск. Дело будущего" совместном с Центром детского творчества Орджоникидзевского района и горадминистрацией.

По инициативе руководства ООО "МРК" в 2018 году для семей работников предприятия проводились "Экскурсии выходного дня: Магнитогорск. МРК. Семья". В них участвовали 120 человек.

Социальные программы предприятия охватывают и людей с ограниченными физическими возможностями: на протяжении многих лет действует система их трудоустройства и социальной адаптации. В 2018 году МРК победил в областном конкурсе "Лучший социально ответственный работодатель года" победил в номинации "Трудоустройство инвалидов".