Свердловские строители сдали 5% всех российских новостроек

В минувшем году.

Объемы ввода многоквартирных домов (МКД) в регионах России в 2018 году упали более чем на 11% по сравнению с предыдущим годом. Такой вывод, опираясь на данные Росстата, сделали эксперты Единого реестра застройщиков, передает "Уралинформбюро".

Так, за период с января по ноябрь минувшего года строители сдали в строй в общей сложности 30,1 миллиона квадратных метров МКД, в то время как в январе-ноябре 2017 года этот показатель составлял 33,9 миллиона "квадратов". При этом доля многоквартирников в общем объеме построенного за год жилья составила всего 51,8%, остальное приходится на малоэтажные индивидуальные дома.

Согласно статистике, лидером по строительству жилья (7,3 миллиона квадратных метров) стала Московская область. Свердловская область попала в ТОП-10 регионов, отличившихся высокими объемами строительства: с января по ноябрь на Среднем Урале построено и сдано в эксплуатацию 1,5 миллиона "квадратов" жилья (почти 5% от общероссийского объема).

При этом, по данным Уральской палаты недвижимости на конец декабря, в активной стадии строительства в одном только Екатеринбурге значится 2,7 миллиона квадратных метров новостроек.