×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Первая схема "Ижавиа" - управляй из Нижнего Новгорода!09 января в 13:52

  • Текст

Автор – екатеринбуржец Синельников.

С середины декабря 2018 года авиакомпанией "Ижавиа" и аэропортом столицы Удмуртии (АО "Ижавиа", 100% собственность УР) стала управлять нижегородская компания "Поможем". Пятилетний договор на сумму 297 миллионов рублей был заключен с единственным поставщиком на основании ФЗ-223.

Информация на сайте госзакупок по данному договору максимально засекречена. В частности, победитель процедуры не обозначен. Догадаться о нем помогает публикация издания Udm-info.ru, где утверждается, что единственным поставщиком могло стать ООО "Поможем" с уставным капиталом в 10 тысяч рублей и регистрацией в Нижнем Новгороде.

Процедура закупки прошла 17 декабря, а договор был заключен 14 декабря. К чему такая спешка и закрытость? Ведь еще в мае 2018 года только что назначенный генеральным директором "Ижавиа" Александр Синельников заявлял, что закупочные процедуры авиаторов будут максимально открытыми.

Возможно причина в том, что владельцем и гендиректором "Поможем" (Professional Management Group) с 31 августа 2016 года является Александр Синельников. До этого момента 39-летний екатеринбуржец 5 лет возглавлял АО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (находится под управлением УК "Аэропорты Регионов").

На сайте Professional Management Group утверждается, что компания занимается управлением авиационными активами. Но подтверждения этому в реальности нет. "Уралинформбюро" смогло обнаружить лишь один контракт на сумму 386 тысяч рублей, заключенный в середине 2018 года с аэропортом Нижний Новгород на оказание услуги пользования системой обратной связи и оценки качества обслуживания "Да/Нет". Эту же систему "Поможем" установила в одну из городских больниц Саратова.

Возникает вопрос – с какой целью управление государственной собственностью Удмуртской Республики было передано иногородней частной компании с ответственностью в 10 тысяч рублей? При этом в 2019-2024 году аэропорт Ижевска ждет долгожданная реконструкция, оцениваемая в 6,8 миллиарда рублей (из них 3,4 миллиарда – федеральный бюджет).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Саботаж дело не хитрое

Саботаж дело не хитрое

Охранительный сказ.

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×