×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На проект второй ветки екатеринбургской подземки выделят 100 миллионов09 января в 20:27

  • Текст

В этом году.

В бюджете уральской столицы в этом году будет предусмотрено порядка 100 миллионов рублей на предпроектные работы по второй ветке екатеринбургского метрополитена. Об этом на выездном совещании в депо городского метро "Калиновское" сообщил журналистам глава мегаполиса Александр Высокинский.

"Невозможно просить у федерации денег, пока нет проекта. А средства нужны большие. На строительство каждой станции необходимо порядка 5-6 миллиардов рублей, так как это целая инженерная система. На эти деньги можно построить 6 школ в Академическом (по 1 тысяче учеников в каждой) или 24 детских садика. Но строить мы все равно будем, нам нужно к этому готовиться, и с этой идеей не останавливаться. Трассировки нам уже понятны. Необходимо определиться с технологией строительства. Будет это один тоннель, по которому пойдут два состава, или это будет два разных тоннеля, как у нас сделано сегодня", - подчеркнул он.

Глава уральской столицы также подчеркнул, что метро обязательно дотянут до площадки, зарезервированной в свое время под строительство ЭКСПО-парка: "Как это делать - вопрос второй. Очевидно, что под землей необходимо будет идти где-то за Центральным стадионом. А потом уже переходить к открытому способу строительства метро, как строили станцию метро на Ботанике. Там сделали большой котлован, внизу построили станцию, а потом все засыпали землей".

Стоит напомнить, что в конце года депутат гордумы уральской столицы Владимир Крицкий заявил, что мегаполис рискует остаться без федеральных средств на строительство метро, так как в принимаемом депутатами "Прогнозе социального экономического развития Екатеринбурга" не предусмотрены средства на проектирование второй ветки.

Ранее по теме:
Проектирование второй ветки метро Екатеринбурга начнется в 2019 году

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Зеленая Роща - взгляд с высоты ратуши

Зеленая Роща - взгляд с высоты ратуши

Высокинский "защитил" проект благоустройства.

Туалетный взрыв Екатеринбурга

Туалетный взрыв Екатеринбурга

Расследование "Уралинформбюро".

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Трудный маршрут мэра Екатеринбурга

Любителя ретро автомобилей.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×