×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Магнитогорский ЦМДО отметил юбилей10 января в 13:36

  • Текст

В планах - расширение сортамента.

31 декабря 2018 года цех магнезиально-доломитовых огнеупоров магнитогорского ООО "Огнеупор" (входит в Группу ПАО "ММК") отпраздновал 20 лет со дня основания. Именно в канун 1999 года по приказу генерального директора предприятия Виктора Рашникова началось строительство ЦМДО.

В честь юбилея сотрудников цеха поздравил директор Общества Андрей Чевычелов. Лучшие работники были удостоены грамот и дипломов, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

14 июля 2000 года была торжественно пущена первая очередь ЦМДО - пресс LAEIS HPF-1600 выдал первый оксидоуглеродистый кирпич для сталеразливочных ковшей кислородно-конвертерного цеха (ККЦ). Через два года с включением в работу более мощного LAEIS HPF-2500 и второй смесительно-дозировочной линии EIRICH ЦМДО вышел на проектную мощность - 28 300 тонн огнеупоров в год, что позволило ККЦ полностью отказаться от привозных огнеупоров при футеровке стальковшей.

Сегодня новейшие технологии и современное оборудование позволили перекрыть проектную мощность цеха, доведя выпуск огнеупоров до 37 тысяч тонн в год, а номенклатуру изделий - до 14 наименований. Основным покупателем продукции является ПАО "ММК" (3000 тонн в месяц). С 2016 года началось освоение рынка сторонних потребителей. В минувшем году ПАО "ЧМК", АО "КМК "ТЭМПО", ООО "РЭМЗ" было реализовано более 2 600 тонн периклазоуглеродистых огнеупоров.

В последние годы в ЦМДО активно модернизируется производство. В планах - расширение сортамента выпускаемой продукции за счет освоения новых марок изделий, а также повышение качества огнеупоров.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Куда катится мусорная телега

Куда катится мусорная телега

Ожидания и реальность реформы.

Куйвашев перед лицом прессы

Куйвашев перед лицом прессы

Ответил на вопросы.

Мусорный пирог федерального масштаба

Мусорный пирог федерального масштаба

На всех делить не будут.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×