Афипский НПЗ признан предприятием высокой социальной эффективности

Победил в трех номинациях.

Афипский нефтеперерабатывающий завод одержал победу в региональном этапе Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности"-2018 среди производственных предприятий. НПЗ получил дипломы сразу в трех номинациях: "За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости", "За формирование здорового образа жизни" и "За развитие социального партнерства".

Ежегодный конкурс проводится под эгидой Министерства труда и социальной защиты РФ и направлен на выявление наиболее успешных практик, реализуемых на производственных площадках страны. В минувшем году участие в региональном этапе приняли 164 организации Краснодарского края. Конкурсные материалы компаний-победителей будут рассмотрены на федеральном этапе, передает "Уралинформбюро".

Экспертное жюри высоко оценило деятельность Афипского НПЗ по совершенствованию системы управления охраной труда и промышленной безопасностью. На предприятии ведется многоуровневый мониторинг состояния условий труда и соблюдения требований безопасности при выполнении работ. Также организовано обучение персонала, регулярно проводятся Дни охраны труда, конкурсы среди рабочих и подразделений, комплексные учения по гражданской обороне.

Лучшей на Кубани признана и деятельность Афипского НПЗ в сферах социального партнерства и формирования здорового образа жизни. Предприятие предлагает работникам социальный пакет, включающий достойную оплату труда, доставку на работу вахтовым транспортом, дотацию на питание в заводской столовой, добровольное медицинское страхование, предоставление дополнительных дней отдыха и стимулирующих материальных выплат. В рамках реализации социальной политики завод организует корпоративные конкурсы, благотворительные акции и спортивные турниры.