Власти Екатеринбурга и области разошлись в показаниях по "медицинскому" долгострою

Не совпали ни суммы, ни сроки.

В Госдуме РФ озаботились ситуацией вокруг затянувшегося строительства в Екатеринбурге нового здания поликлиники ЦГКБ №1 на Декабристов, 15. Депутат Максим Иванов нашел расхождения в данных правительства Свердловской области и администрации уральской столицы по этому вопросу, передает "Уралинформбюро".

"Синхронно получил ответы (на депутатский запрос – прим. ред.), в которых обнаружил разницу и по срокам ввода в эксплуатацию и по суммам… Не сходится. Ну совсем не сходится. Разница 90 миллионов рублей", — написал Иванов на своей странице в соцсети Facebook.

Согласно официальному ответу вице-губернатора региона Павла Крекова, в горбюджете на завершение медицинского "долгостроя" предусмотрено 320 миллионов рублей, а в строй объект будет введен в первом квартале 2020 года.

В письме за подписью вице-мэра Екатеринбурга Дмитрия Баранова значатся другие цифры: 300 миллионов рублей в 2019-м и 109 миллионов — в 2020 году. При этом завершение строительства, по версии мэрии, произойдет в конце 2019 года (цифры приведены в полном соответствии с официальным ответом администрации).

Примечательно, что подрядчик для проведения ремонтно-строительных работ до сих пор не определен: муниципалитет собирается провести соответствующий аукцион в январе 2019 года.

Стоит напомнить, что строительство поликлиники стартовало в 2013 году на средства из городского бюджета. Через год стройка остановилась из-за недофинансирования, а сам объект был законсервирован. В настоящий момент в 100-процентной стадии готовности находятся фундамент, каркас, фасад, окна и перегородки здания, а также часть инженерных сетей.