В Екатеринбурге предприниматели стали чаще избавляться от бизнеса

Его стоимость падает.

В Екатеринбурге в 2018 году владельцы стали чаще продавать бизнес. Такой вывод сделан в соответствующем исследовании Avito.

За год предложения по продаже бизнеса выросли в Екатеринбурге на 8%, в целом по стране – на 14%. Эксперты отмечают также снижение спроса на готовый бизнес - в уральской столице за 2018 год он сократился на 2%, передает "Уралинформбюро".

Средняя стоимость готового бизнеса в Екатеринбурге упала на 7%. По итогам ушедшего года она составила 4,2 миллиона рублей, что в 1,3 раза меньше, чем в целом по стране (5,6 миллиона). Наиболее заметным подорожанием, более чем в два раза, отметился строительный бизнес. Самое заметное снижение средней цены было зафиксировано в сфере торговли (-36%).

Самыми дорогими в Екатеринбурге оказались сельхозпредприятия – в среднем 28,4 миллиона рублей, самими доступными – интернет-магазины (556 тысяч рублей). Пятерку самых дорогих сделок в "готовом бизнесе" в городе открыла свалка металлолома за 45 миллионов рублей, закрыл – книжный магазин за 4 миллиона.

Отмечается, что покупателей бизнеса в столице Среднего Урала в ушедшем году чаще всего интересовали компании из сферы услуг, общественного питания и торговых предприятий. На них пришлось 33%, 21% и 19% запросов контактов соответственно.