Котельные Красноуфимска полностью перейдут с угля на газ

В течение семи лет.

В ближайшие 7 лет Красноуфимск распрощается с угольными котельными и полностью перейдет на газ. Об этом сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области.

Масштабной модернизацией системы теплоснабжения и ГВС займется компания "Регионгаз-инвест", получившая объекты жизнеобеспечения Красноуфимска в концессию сроком на 15 лет. Инвестор собирается вложить в проект без малого 354 миллиона рублей.

На эти деньги планируется перевести на газ 10 угольных котельных и реконструировать 17 газовых теплоисточников. Параллельно с этим инвестор берет на себя обязательства по ремонту инфраструктуры и замене ветхих сетей. Как заверил глава регионального минэнергетики и ЖКХ Николай Смирнов, модернизация будет выполняться без дополнительной нагрузки на население, в рамках утвержденных тарифов.

Реализация концессионного соглашения позволит минимизировать потери ресурса в сетях и существенно повысить надежность коммунальных услуг потребителям, добавили департаменте информполитики.

Стоит напомнить, что сегодня в сфере ЖКХ Среднего Урала реализуется 40 концессий на общую сумму 20,4 миллиарда рублей. В текущем году регион планирует привлечь внебюджетные средства на реализацию еще 11 проектов, стоимость которых по предварительной оценке составит около 50 миллиардов рублей.