ММК стал первым среди производителей листового проката

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

И проката с покрытиями.

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей плоского, а также оцинкованного и окрашенного проката. Рейтинг производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам II половины 2018 года опубликован в журнале "Металлоснабжение и сбыт".

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", лидерство ММК обусловлено наличием современных прокатных комплексов, построенных в последнее десятилетие и ориентированных на выпуск высококачественной продукции в наиболее маржинальных сегментах.

Толстолистовой стан 5000 обеспечивает заготовками производителей труб большого диаметра, судо- и мостостроителей. Стан холодной прокатки 2000 выдает автолист и оцинкованный прокат для строительной отрасли и производителей бытовой техники.

Комбинат удерживает пальму первенства и в разделе рейтинга, посвященном производителям оцинкованного и окрашенного металла. На предприятии действуют три агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) и два агрегата нанесения полимерных покрытий. Кроме того, в рамках строительства второй очереди нового комплекса холодной прокатки в ЛПЦ №11 вошли в строй АНГЦ и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования.

Группа ММК последовательно расширяет сортамент проката с покрытиями. Например, ООО "ММК-Лысьвенский металлургический завод", производит электрооцинкованный и премиальные виды проката с полимерным покрытием под брендами SteelArt и "Муар". SteelArt, выпускаемый по технологии Print, недавно получил высокую оценку жюри национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2018", признавшего ММК лауреатом в номинации "Металлургия".

Также в рейтинге журнала "Металлоснабжение и сбыт" фигурируют еще две компании Группы ММК. Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-Метиз" вошел в тройку лидеров среди производителей метизной продукции, а Торговый дом ММК впервые поднялся на вторую строчку среди лучших торговых домов меткомбинатов.