×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Челябинский комбинат оштрафован за загрязнение рек Ямала15 января в 10:32

  • Текст

И накопление отходов.

"Челябинский электрометаллургический комбинат" (ЧЭМК) и его должностные лица оштрафованы почти на 1,5 миллиона рублей за несоблюдение природоохранного законодательства на Ямале. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в окружной прокуратуре.

Ведомство установило, что АО "ЧЭМК" допускает "незаконное хранение и накопление отходов на несанкционированных объектах, загрязнение водных объектов рек Макар-Рузь и Енгаю Приуральского района" и сброс сточных вод.

Кроме того, выяснилось, что предприятие эксплуатирует производственные объекты без санитарно-защитной зоны и с нарушением санитарных правил. Это, опасаются в прокуратуре, может причинить вред жителям ямальского поселка Харп (Приуральский район).

Также было выявлено, что комбинат допускает многочисленные нарушения требований пожарной и промышленной безопасности, эксплуатирует производственные объекты без соответствующих разрешений, использует земельные участки в отсутствие правоустанавливающих документов и эксплуатирует технологическую автодорогу с нарушением требований безопасности дорожного движения.

По всем нарушениям в отношении ЧЭМК и должностных лиц комбината были возбуждены 24 административных дела, а гендиректору предприятия внесено представление об устранении нарушений.

Прокуратура также внесла представления в адрес руководителя управления Росприроднадзора по ЯНАО, директора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО и главы администрации Приуральского района. В ведомстве настаивают, что выявленные нарушения носили системный и продолжительный характер, а также длительное время, несмотря на проверки органов контроля, оставались без должной оценки.

Отмечается, что руководство комбината уже приняло меры для устранения выявленных нарушений. "Прекращено незаконное размещение опасных производственных отходов, вывезено более 380 тонн отходов с несанкционированных объектов накопления отходов, очищено русло реки Макар-Рузь, устранен ряд нарушений в сфере обеспечения противопожарной и промышленной безопасности на производственных объектах. Для безопасного транспортирования рабочих и грузов утвержден проект организации дорожного движения, приняты меры к ремонту дорожного покрытия технологической автодороги. Ведется работа по согласованию иной разрешительной и правоустанавливающей документации", - рассказали в ведомстве.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Музейное горе

Музейное горе

Прожектный сказ.

ГУФСИН часов не наблюдает

ГУФСИН часов не наблюдает

В Свердловской области.

Горящий Асбест

Горящий Асбест

Пора высылать карательный отряд?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×