"Транснефть — Сибирь" направила на благие дела 44 миллиона

Фото: пресс-служба АО "Транснефть - Сибирь"

В 2018 году.

АО "Транснефть – Сибирь" в 2018 году направило свыше 44 миллионов рублей на оказание благотворительной помощи на территории ведения производственной деятельности. В основным поддержка оказывалась детским образовательным и общественным учреждениям, ветеранским и религиозным организациям, местным муниципалитетам, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Общества.

Особое внимание в течение года уделялось поддержке школ и детских садов в населенных пунктах, вблизи которых расположены производственные объекты предприятия в Тюменской, Свердловской и Курганской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Так, АО "Транснефть – Сибирь" направило 24 миллиона рублей на проведение ремонта и оснащение лабораторным и демонстрационным оборудованием кабинетов химии, физики и математики в школах поселков Сетово, Муген, Гилево (Тюменская область), Болчары (ХМАО-Югра), в Новом Уренгое и районе Коротчаево (ЯНАО). Было выделено 990 тысяч рублей на ремонт кровли школы в поселке Вынгапуровский (ЯНАО). Также средства перечислялись на проведение ремонта медицинского блока в Житниковском детском доме (Курганская область), на реабилитацию в санатории "Хвойный" детей-инвалидов из Тюменской общественной организации "Особый ребенок". Около миллиона рублей было направлено на приобретение оборудования для отделения пульмонологии Нефтеюганской окружной клинической больницы (ХМАО-Югра).

При поддержке АО "Транснефть – Сибирь" создана рукопись книги о Герое Советского Союза, Герое Монгольской Народной Республики, генерале армии Иване Федюнинском. Ранее при финансовом участии акционерного общества в Тюмени был торжественно открыт первый в России памятник полководцу. Традиционно предприятие оказало помощь при проведении ежегодной встречи матерей и вдов погибших защитников Отечества.

Значительное внимание в благотворительной программе АО "Транснефть – Сибирь" уделяется восстановлению исторического облика и строительству храмов и мечетей, развитию приходских и воскресных школ.

В 2019 году "Транснефть – Сибирь" продолжит оказывать благотворительную помощь на территории присутствия предприятия.