Доходы россиян измерили в бургерах

Фото: pixabay.com

Вкуснее всех москвичам.

Сервис доставки еды Delivery Club изучил уровень жизни в крупных мегаполисах страны. Главным индикатором стало количество бургеров, которое может купить горожанин на свою зарплату.

Исследователи отталкивались от данных Росстата о среднем доходе и прожиточном минимуме в 18 российских городах. Разница между ними делилась на среднюю цену бургеров, представленных на портале сервиса, пишет Lenta.ru.

Первое место в рейтинге ожидаемо заняла Москва. Среднестатистический житель столицы может позволить себе 148 бургеров (+7 к маю 2018 года). На втором месте оказался Владивосток с показателем в 131 бургер (+11). Житель Санкт-Петербурга на все свободные деньги сможет приобрести 126 бургеров – это на 11 штук меньше, чем в мае, передает "Уралинформбюро".

В рейтинг попали сразу четыре города Большого Урала. В Тюмени можно купить 109 бургеров (-24), в Перми – 92 (+1), в Челябинске – 86 (+0), в Екатеринбурге – 82 (-6).

Исследование проводилось в декабре 2018 года.

Стоит напомнить, что ранее эксперты, проанализировав стоимость гамбургеров в McDonald's, пришли к выводу, что стоимость российского рубля на 70% ниже справедливого курса.