Премии генерального директора вручили на ММК 

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

В номинациях "Безопасность", "Экология" и "Здоровье".

На Магнитогорском металлургическом комбинате вручили премии генерального директора ПАО "ММК". В церемонии участвовали глава предприятия Павел Шиляев, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии Григорий Щуров и председатель профсоюзной организации Группы ММК Борис Семенов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", подобный конкурс на комбинате проводился впервые. Его цель - формирование условий для постоянного улучшения результатов работы в области ОТ и ПБ, охраны окружающей среды и здоровья. Конкурс был призван простимулировать обмен опытом, способствовать внедрению лучших практик, поощрению достижений в становлении позитивной культуры безопасности производства в структурных подразделениях ММК.

Победителем в сфере охраны труда и промбезопасности назван проект "Мобильная тренировка выполнения требований охраны труда" начальника смены ЛПЦ-10 Игоря Казакова. Его поощрили 40 000 рублей.

Призерами стали проекты "Организация и реализация мероприятий по соблюдению требований при перемещении по лестничным маршам. Видеоинструкция - Правила безопасности. Передвижение по лестнице" (авторы - и.о. начальника смены производства толстолистового проката Евгений Букасев и оператор поста управления ПТЛ Дмитрий Зикрин) и "Внедрение системы дистанционного управления подачей воды на смыв окалины из-под нагревательных печей ЛПЦ-10" (автор - мастер участка энергоцеха Денис Гриб).

Победу в номинациях "Экология" и "Здоровье" было решено не присуждать. Призерами в области охраны окружающей среды были признаны проект "Разработка и внедрение системы автоматического регулирования режимов паровых котлов ст. №1-8 Центральной электростанции и ст. №4, 8 Теплоэлектроцентрали по критерию минимума потребления природного газа на основе текущих оценок КПД топки" заместителя руководителя проекта 505 ЛООС Александра Кинаша, а также коллективный проект "Изменение схемы пароснабжения контрактной части второго блока ЦУиПХП от электростанции КХП ПСЦ".

Призером конкурса в области охраны здоровья был признан проект "Реконструкция рабочего места оператора ПУ станции подготовки рулонов НТА ЛПЦ-11" начальника участка ЛПЦ-11 Сергея Пенькова и старшего мастера ЛПЦ-11 Григория Митина.

Кроме дипломов и премий все призеры получили подарочные наборы со спецодеждой.

Конкурс планируется сделать ежегодным.