Эксперты одобрили проект пешеходного моста через Исеть на Уктусе

Фото: пресс-служба ЗАО "Корпорация "Атомстройкомплекс"

От "Атомстройкомплекса".

Компания "Атомстройкомплекс" - один из ведущих застройщиков Екатеринбурга - получила положительное заключение экспертизы проектной документации на строительство улицы Водоемной и моста через реку Исеть. Они должны появиться в микрорайоне Уктус-левобережный, где "Атомстройкомплекс" возводит ЖК "Просторы". Ранее компания за свой счет выполнила проектную документацию по обоим объектам.

Данный участок "Атомстройкомплекс" получил от горадминистрации в обмен на строительство дома для обманутых дольщиков. По условиям контракта, власти должны был полностью обеспечить его инфраструктурой, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

На сегодня Уктус-левобережный очень привлекателен для жизни благодаря близости к центру города и развитой инфраструктуре: построен детский сад, на правом берегу Исети расположены торгово-развлекательный центр, аквапарк. Лесопарк Уктус радует обширной спортивной инфраструктурой. Рядом расположены остановки общественного транспорта.

Три первых дома ЖК "Просторы" уже введены в эксплуатацию, в этом году будут сданы введет еще два. Кроме того, рядом расположены еще несколько многоэтажек ранних лет постройки. Существенно повысить комфортность растущего микрорайона могут строительство дороги вдоль реки и нового моста - существующий расположен достаточно далеко.


Один из вариантов оформления моста

Несколько лет застройщик обращался в горадминистрацию с просьбой внести изменений в муниципальную дорожную программу, чтобы ускорить прокладку улицы и возведение моста через Исеть. Эта работа будет продолжена, так как только город может инициировать и санкционировать строительство муниципальных объектов – ведь именно ему их потом эксплуатировать.


Один из вариантов оформления моста

На недавней пресс-конференции генеральный директор НП "Управление строительства "Атомстройкомплекс" Валерий Ананьев отметил, что компания готова даже заключить контракт на строительство уличной инфраструктуры с условиями оплаты в будущем периоде – главное, чтобы работы были официально начаты городом (отыгран соответствующий контракт) уже весной 2019 года. То есть фактически "Атомстройкомплекс" может "прокредитовать" начало строительства улицы и моста, общая стоимость которых превышает 450 миллионов рублей, лишь бы ускорить этот процесс.

"Понимая, как сильно мост нужен жителям, мы готовы начать его строительство без предоплаты со стороны бюджета. При положительном решении муниципалитета рассчитываем, что сможем закончить мост уже в этом году", – заявил Валерий Ананьев.