Импортеры начали поднимать цены на иностранный алкоголь

Подорожание достигает 20%.

Российские импортеры алкоголя в начале года провели очередную коррекцию цен в сторону увеличения. Они пошли на это из-за изменения НДС, ослабления рубля, а также введения помарочного учета, который накладывает на поставщиков дополнительные издержки, передает "Уралинформбюро".

Компания Simple, один из крупнейших импортеров тихих и игристых вин в России, изменила цены на свой ассортимент с 14 января, пишет "Коммерсанть". Часть продукции подорожала на 6-8%, но в некоторых случаях повышение достигало 20%.

Beluga Group подняла цены на 3-7% в зависимости от брендов, а компания Roust увеличила стоимость своего спиртного на 5-6%. В "Ладоге" цены на импортный портфель подняли на 2%.

С 1 января 2018 года ставка налога на добавленную стоимость в России увеличилась с 18% до 20%. Это вынуждает бизнес повышать цены практически на все товары и услуги.

Стоит напомнить, что россияне могут полностью лишиться импортного алкоголя. Все дело в разрабатываемом техническом регламенте, который устанавливает единые требования в части полного соответствия сырья и производственных помещений другому документу – "О безопасности пищевой продукции".