КМЭЗ модернизирует складское хозяйство

Фото: пресс-служба РМК

Проект повысит эффективность работы склада и улучшит условия труда.

"Кыштымский медеэлектролитный завод" (входит в Группу "Русская медная компания") проводит масштабную модернизацию складского хозяйства. В двух складских помещениях проведен ремонт стен и потолков, установлены новые ворота-рольставни и пластиковые окна, смонтировано более эффективное и экономичное освещение. Полностью заменено покрытие полов, что позволило установить новые паллетные стеллажи, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.

Новые стеллажи с комплектом паллет позволяют более рационально использовать складские площади и внедрять систему адресного хранения товарно-материальных ценностей. Для обслуживания стеллажей приобретен современный электроштабелер.

Все эти мероприятия позволили повысить интенсивность работы склада, ускорить процесс выдачи материалов и оборудования, улучшить условия труда работников. На модернизацию складского хозяйства КМЭЗ направил порядка 5,5 миллиона рублей.

В 2019 году планируется отремонтировать и оснастить современным оборудованием еще два складских помещения.

"Главная задача, которую мы поставили перед собой в этом году в рамках совершенствования складского хозяйства – внедрение системы штрихкодирования материалов и оборудования, поступающих на центральный склад предприятия. Данная система в сочетании с модернизацией помещений и новым оборудованием позволит нам автоматизировать учет и стандартизацию операций, облегчит труд сотрудников, ускорит процесс выдачи товарно-материальных ценностей", - рассказала коммерческий директор АО "КМЭЗ" Любовь Кириллова.