ФСК ЕЭС запустила ремонтную кампанию в Западной Сибири

Фото: пресс-служба ФСК ЕЭС

На это будет направлено 1,9 миллиарда рублей.

В 2019 году ФСК ЕЭС (входит в группу "Россети") направит на выполнение мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту в Западной Сибири 1,9 миллиарда рублей. Реализация программы повысит надежность электроснабжения Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов с населением свыше 3,6 миллиона человек.

На подстанциях 220-500 кВ приведут в порядок 13 единиц силового оборудования, 167 выключателей и 751 разъединитель. В частности, будет отремонтирована автотрансформаторная группа (фаза В) на одной из крупнейших ПС Западной Сибири – 500 кВ "Трачуковская", обеспечивающей транзит электроэнергии от Сургутской ГРЭС-2 и передачу мощности предприятиям нефтегазового комплекса, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ФСК ЕЭС.

На линиях электропередачи планируется обновить и усилить 423 опоры, отремонтировать порядка 2 000 фундаментов опор, установить более 7 600 новых изоляторов. Работы будут проведены в том числе на линиях электропередачи 500 кВ, участвующих в выдаче электроэнергии Сургутской ГРЭС-1 и Нижневартовской ГРЭС.

Чтобы исключить аварийные отключения из-за падений деревьев или низовых пожаров, будет расчищено свыше 7 00 гектаров трасс ЛЭП, находящихся в труднодоступной лесистой и болотистой местности.