Свердловские власти раскрыли планы на Зеленую рощу и "Металлист"

И посчитали реконструируемые дворы.

Минэнергетики и ЖКХ Свердловской области определило общественные территории, которые благоустроят в 2019 году, и суммы на проведение работ. Обновление коснется 69 дворов и 37 общественных территорий, сообщили "Уралинформбюро" в региональном департаменте информационной политики.

В общей сложности участие в программе примут 49 муниципальных образований, а финансовая поддержка из областного и федерального бюджетов составит 1 миллиард 864 миллиона рублей.

Свыше 365 миллионов рублей получит Екатеринбург, где благоустроят 37 дворов и три общественных территории. Завершатся работы на набережной Исети между улицами Малышева и Куйбышева, а также сквер у Оперного театра. Параллельно начнется благоустройство парка Зеленая роща.

В Каменске-Уральском планируется комплекс работ на площади А.М. Горького, благоустройство лесопарка в границах Ленина - Кадочникова -Рябова и на территории лыжно-лодочной базы "Металлист". Крупные проекты благоустройства общественных пространств запланированы в Асбесте, Верхней Туре, Волчанске, Нижнем Тагиле и Новоуральске.

Самый масштабный "дворовый" проект охватит сразу 14 многоквартирных домов в Нижнем Тагиле. Обновят дворы и в Асбесте, Богдановиче, Верхней Пышме, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Первоуральске, Серове, Лесном и Нижней Салде.

Благоустройство территорий Свердловской области началось в 2017 году и осуществлялось в рамках федерального проекта и региональной программы по формированию комфортной городской среды. Менее чем за два года удалось привести в порядок более 200 дворовых и 72 общественных территории. Затраты регионального и федерального бюджетов на это составили почти 2,5 миллиарда рублей.