Сотрудников КМЭЗа обучили на газоспасателей

Фото: пресс-служба РМК

Теперь они есть в каждом подразделении.

Кыштымский медеэлектролитный завод (входит в Группу "Русская медная компания") обучил сотрудников основам газоспасательной деятельности. Теорию и практику под руководством специалистов Поисково-спасательной службы Челябинской области осваивали 16 человек – работники медеплавильного цеха, цеха электролиза меди, цеха производства медной катанки и энергетического цеха. По итогам обучения металлургам присвоена квалификация газоспасателя третьего разряда и выданы свидетельства, сообщили "Уралинформбюро" пресс-службе РМК.

Теперь газоспасатели в рабочей смене есть в каждом подразделении предприятия. Металлурги, прошедшие обучение, смогут помогать спасателям МЧС в нештатных ситуациях. В их обязанность входит подготовка встречи оперативной группы на объекте, сопровождение кратчайшим путем к месту аварии, содействие в ликвидации утечек и спасении пострадавших.

Для организации работы газоспасателей на предприятии будут приобретены дыхательные аппараты и защитные костюмы. Их наличие и исправность предстоит контролировать аттестованным газоспасателям АО "КМЭЗ".

"Главное, что мы должны сделать в ответственный момент, – это помочь спасателям МЧС сориентироваться в незнакомой для них обстановке. Все, чему мы научились, очень полезно. Тем не менее, мы будем стремиться работать так, чтобы приобретенные нами знания и навыки не пришлось применять на практике", - прокомментировал главный специалист АО "КМЭЗ" по теплоэнергетике Антон Заикин.