×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловские власти подняли стандарты стоимости услуг ЖКХ30 января в 16:02

  • Текст

Для расчета субсидий малоимущим.

Власти Среднего Урала определили новые стандарты стоимости коммунальных услуг на 2019 год. Соответствующий проект постановления областного правительства опубликован на сайте регионального Минэнергетики и ЖКХ в разделе "Антикоррупционная экспертиза".

Как ранее писало "Уралинформбюро", указанные стандарты (они меняются ежегодно) используются для расчета субсидий малоимущим гражданам, чьи расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают максимально допустимые доли в совокупном доходе семьи.

Размер стандарта варьируется в зависимости от конкретного муниципалитета, времени года (зимний или летний период), юридического статуса жильца (собственник, пользователь помещения, наниматель либо член жилищного кооператива), количества проживающих в квартире, а также обязанности (либо ее отсутствия) жильцов платить взносы за капремонт.

Так, самые высокие стандарты для тех, кто не является собственниками жилья, определены для Пышминского ГО (6 442 рубля в отопительный период и 3 170 рублей в межотопительный период для одиноко проживающих граждан), а самые низкие (1 491 рубль на все периоды года для одиноко проживающих ) — для Унже-Павинского сельского поселения, входящего в состав Таборинского муниципального района.

В Екатеринбурге "зимние" стандарты для пользователей, нанимателей и членов жилищно-строительных кооперативов в 2019 году составят 4 982 рубля на одиноко проживающего, а "летние" — 2 941 рубль. Для жильцов, обязанных платить за капремонт, этот показатель составит соответственно 4 933 и 2 892 рубля, а для освобожденных от взносов за капремонт — 4 624 и 2 583 рубля.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичными стандартами 2018 года новые существенно выше, то есть вырастут и субсидии. Так, в Екатеринбурге в прошлом году для одиноких пользователей, нанимателей и членов кооператива они составляли (в отопительный и межотопительный периоды соответственно) 4 487 и 2 558 рублей; для собственников, обремененных платой за капремонт, — 4 443 и 2 514 рублей, для освобожденных от взносов — 4 146 и 2 217 рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×