Мэрия Екатеринбурга снова ищет проектировщика для ремонта "Дома-коммуны"

Фото: yandex.ru/maps

После декабрьского фиаско.

Мэрия Екатеринбурга затеяла очередной ремонт здания по Вайнера, 9а — памятника эпохи конструктивизма, известного как "Дом- коммуна" и "Дом горсовета №5". Аукцион на разработку проекта ремонта фасадов уникального дома объявлен на портале госзакупок.

Согласно документу, потенциальному исполнителю в срок до 29 марта 2019 года предстоит произвести серьезный объем работ: обследовать текущее состояние кладки и элементов фасадов (в том числе инженерных систем и оборудования 5-го этажа здания), зафиксировать дефекты и утраты, подготовить предложения по ремонту или замене конструкций, разработать проектно-сметную документацию и определить предварительную стоимость ремонтных работ. Стартовая стоимость задания составляет 421 тысячу рублей.

Следует отметить, что в декабре 2018 года мэрией был разыгран аналогичный аукцион на ту же сумму. На него заявился единственный участник - компания "Еврострой", однако комиссия признала заявку "не соответствующей требованиям". В итоге аукцион был признан несостоявшимся.

К слову, это уже не первая попытка привести в порядок легендарное здание, построенное в 1931 году. Так, в сентябре 2017 года, в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, муниципалитет объявил аукцион на ремонт фасадов и крыш домов, находящихся на основном маршруте следования клиентских групп FIFA – в том числе и "Дома-коммуны" на Вайнера, 9а.

Как ранее писало "Уралинформбюро", одной из задач ремонта было восстановление исторического облика памятника, замена металлических ограждений балконов на деревянные и демонтаж наружной рекламы.